miércoles, 12 de octubre de 2016

globalización alimenticia

Gracias a la "globalización" que hubo, después de que un "personaje" con sus luces y sus sombras llegara a una tierra que pensaba Las Indias, podemos disfrutar de unas deliciosas viandas con alimentos traídos desde la otra orilla.
Qué sería de las papas arrugás si no hubiera cruzado la patata el Atlántico en alguna bodega de un barco. Porque la patata se ha convertido en el alimento más consumido del mundo y la podemos ver en cantidad de recetas y como acompañante.
Como también le acompaña el tomate. Otro de los productos que llegaron desde la otra orilla, como muchos más.

Pero sin lugar a dudas,o me parece a mí, el producto de la "globalización de esos años" fue el cacao. Ese rico chocolate que nos saca una sonrisa en muchos momentos de nuestra vida.

E igual que a esta parte de la Tierra llegaron productos, de aquí también se llevaron otros tantos.
 
La globalización no es algo de este tiempo. Siempre ha existido. Sólo que tenemos que buscar lo bueno de la globalización y alimentar esas bondades. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario